2022世界杯下注平台|首页(欢迎您)

达州钢铁切实为员工做好防暑降温工作

发布时间:2022年07月22日  点击数: 【字体: 】 收藏 打印

  进入七月份以来,达州市气象台多次发布高温橙色预警信号,气温升至38℃以上,部分地区最高达40℃。面对持续高温天气,达州钢铁为奋战在一线的员工们购置防暑降温物资,根据气温变化调整工作任务,合理安排高温作业时间,切实做好防暑降温工作,最大限度减少高温天气给员工带来的不利影响,保障公司各项生产经营工作有序开展。

  战高温、斗酷暑,达州钢铁的员工们意志坚定,士气高涨。走进炼铁厂生产现场,各个车间制定多项防暑降温措施,在作业区域增设空调、风扇等电器设备,作业顶棚增设喷水装置降低作业区域温度,添置烘干机将汗湿的衣物快速烘干,切实解决高温天气带来的困扰,保障员工身体健康。此外,炼铁厂结合实际情况合理调节高温时间段的工作量,降低员工的工作强度。

  炼钢厂切实做好防暑降温工作,多次召开专题研究会,组织技术人员和维修人员对辖区内所有岗位值班室、配电室及休息室的空调进行全面排查,对存在问题的空调及时联系维护人员进行维修处理。炼钢厂多次组织开展预防防暑培训工作,切实提高员工的自我防护意识和能力,分批采购清凉药品、饮品等防暑物资,为员工们准备水果、绿豆汤和防暑应急药品,保障员工良好的健康状态。

  在达州钢铁各个食堂,夏季每天为员工准备丰盛的饭菜、水果拼盘、牛奶、绿豆汤等食品,让员工有充沛的体力和良好的身体状态,全身心投入到工作当中,助力员工平安度夏。除此之外,达州钢铁各个生产单位要求从厂领导到各个车间、科室的管理人员,在高温天气下要经常深入一线,走进班组,与员工“战斗”在一起,时刻关注员工的健康状况和思想动态,及时发现问题,及时解决问题,让员工切身感受到大家庭的温暖,从而激发员工强大的内生动力。

  达州钢铁秉承“方大发展为了员工,方大发展依靠员工,方大发展成果由员工共享”的理念,在高温天气时开展“夏送清凉”活动,多措并举,从员工的角度出发,解员工之所难,忧员工之所忧,为员工构建起健康发展的平台,促进企业生产经营工作再上新台阶。

      记者:郭沣沂

Baidu
sogou